您所在的位置: 首页>>中心简介

中心简介

广州体育学院教师教学发展中心成立于201411月。教师教学发展中心挂靠人事处,由人事处处长兼任中心主任,人事处副处长兼任副主任。

教师教学发展中心工作职责为:1、以师德培养和教师教育能力提升为重点,开展师德建设和教学能力培训工作;2、定期组织开展教学专题研讨,发展教师教学技能与能力;3、定期组织教学沙龙,引导开展个性化教研活动,促进教学和学术共同体的形成;4、定期组织青年教师开展分类分学科的教学指导工作,引导青年教师个性化发展;5、指导教师制定职业发展规划;6、安排和组织教师进行业务及岗前培训,并提供相关服务;7、提供教育教学咨询服务;8、完成领导交办的工作任务。

教师教学发展中心主任职责:1、根据学校发展目标和教师教学发展中心的工作要求,制定每学期教师教学发展中心的培训工作计划;2、根据学校发展规划和师资队伍状况,实施并完善有关师资培训、教学名师梯队建设等方面的教师专业发展规划及制度;3、负责制定中心的发展规划;4、定期召开中心的工作会议及组织实施中心的师资培训工作;5、完成领导交办的其他任务。

教师教学发展中心副主任工作职责:1、负责起草中心管理办法,制定内部管理规章制度,建立自我完善、自我监督、自主发展的良性运行机制;2、负责撰写中心年度工作计划及工作总结;3、组织开展中心各项师资培训工作;4、完成领导交办的其他任务。